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오트밀은 귀리를 볶은 후 먹기 편하게 부수거나 납작하게 눌러서 가공한 식품입니다
일반적으로 시리얼을 통해 오트밀을 먹게 되는 경우가 많고, 외국에서는 아침 식사대용으로 많이 먹는다고 합니다.
오트밀의 일반적인 효능으로 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 각광 받고 있습니다. 그리고 베타글루칸 성분이 함유되어 체내 독소와 숙변 제거 효능이 탁월합니다.
그러나 오트밀은 퓨린을 포함하고 있는 음식이기 때문에 통풍 환자에게는 그다지 좋은 음식이 되지 않습니다.
오트밀은 음식 100 그램 당 약 50-150 밀리그램의 퓨린을 가지고 있기 때문에 주의해야 할 퓨린 음식 리스트에서
중간레벨 정도에 해당 됩니다.
그렇기 때문에 통풍 환자는 오트밀을 자주 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다.
만약 섭취를 한다면 아침에 오트밀 시리얼을 일주일에 1~2회 정도로 제한을 두고 먹는 것이 적당하다고 합니다.
건강한 섭취방법과 생활습관으로 통풍의 고통에서 벗어나시길 바랍니다.
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